под небом золотым

 
Июнь одной ногой переступил границу,
Июля паруса поднимет скоро бриг.
Исписаны жарой зелёные страницы
Нечитанных никем неповторимых книг.
 
Щекастая луна сияет медным тазом,
Зеленоглазых звёзд струится серпантин.
И смотрят фонари ленивые в пол глаза,
Столпотворенье грёз, и настроенье- сплин…
 
Под небом золотым, медовым и ванильным,
Сквозная глубина ромашковых лугов.
Июль идёт другой- лиловый и чернильный,
И в лодках у него два сундука стихов!
 
К горячим берегам хмельно причалит лодка,
На сотни тысяч искр рассыплется луна.
Похмелье поздних звёзд непостижимо - кротко,
Опустится совсем легко на вздохи дна…
 
Одной ногой июнь вступил в сады июля…
И пряности садов, и дух янтарных смол…
И нет во мне стихов в безвестьи утонули,
А, может быть, и пусть? Зато придёт любовь?