ЗАДОЖДИЛО

ЗАДОЖДИЛО
Задождило, опять задождило,
растрепало все розы водой,
тополиные хлопья прибило.
Эх, погода, ты вновь удивила —
нескончаемый дождик стеной.
 
Лето, лето - ну, хватит припадков,
надоело таскать вечно зонт.
Выше нормы отметки осадков,
льёшь без всяких вселенских порядков,
затянуло тоской горизонт.
 
Голова, как размякшая булка,
духота, что окна не открыть.
Барабанит дождь каплями гулко,
"Медным тазом" накрылась прогулка.
Лето, лето, кончай уже ныть!