РАЗГОВОР ПО ДУШАМ (ШАРАДА)

РАЗГОВОР ПО ДУШАМ (ШАРАДА)
Ты далеко - я знаю это точно
и твой “Олимп” в заоблачных краях.
Знакома я с тобой давно, заочно -
ты выглядишь неплохо, даже сочно,
хотя ты весь в пустынях и камнях.
 
Тебя достали бури, тут — метели,
но здесь хотя бы есть честной народ.
Я обожаю праздников недели,
чтоб песни про меня повсюду пели,
и чтоб вокруг водили хоровод.
 
Ты видишь сверху улочки Прованса?
"БорЕли" парк и страшный за́мок "Иф"?
Буйабеса край родный, преферанса?
Хотелось побывать — не будет шанса,
не светит ни малейших перспектив.
 
МАРС + ЕЛЬ = МАРСЕЛЬ
 
*Гора Оли́мп — потухший вулкан на Марсе, высочайшая как по абсолютной, так и по относительной высоте гора Солнечной системы.
*Буйабес - это рыбацкая уха, родиной которой является Марсель