Послушай, Дружище!

Послушай, Дружище! Сегодня весна
Вожжу перебросила лету.
Закаты прозрачны, и ночь не темна,
И виснут туманы к рассвету,
 
Сгустилась листва рванотканной стеной,
Ластит разнотравьями ветер…
В душе - межсезонье, хоть бейся, хоть вой
Сквозит острием на стилете.
 
Послушай, Дружище! А дай закурить…
Сегодня… С настройками скверно.
А в прочем, воистину: вредно так жить.
Иначе - зачем? Тоже верно...