Окна на Запад

Нет, окна на север меня не прельщают,
Оттуда холодные дуют ветра,
Что кроме ненастья они обещают,
Что кроме тревожного шума дождя?
Мне нравятся светлые окна на запад,
Там солнце, лаская простор голубой,
Изнежившись чудным, горячим закатом,
Вдруг падает в сумрак прохлады морской…
И я, засыпая под рокот прибоя,
Во сне завершаю движения круг,
И вижу свечение зари золотое,
И настежь открытые окна на юг!