А хочешь, я просто уйду...

А хочешь, я просто уйду...
А хочешь, я просто уйду.
Уйду и умоюсь дождём.
Без слёз… Душа успокоится –
Я просто неслышно уйду.
Без слов. Без обид. Не в бреду.
Неспешно. Мы вместе зажжём
Свечу… И двери закроются,
И ветви качнутся в саду –
 
Где дождь, и печали чуть-чуть,
И много намокших листьев,
И птичьи гнёзда, и яблоки…
А там полутени живут,
Что нам не давали уснуть
И были счастьем и смыслом.
И розы с шипами-саблями
Качают в бутонах суть.
 
А знаешь, я просто уйду…
Уйду, чтоб омыть туманом
Жаркие щёки, горящие
В полночном прохладном меду.
В каком-то далёком году,
В пространстве пустом и странном,
Забуду ненастоящее…
Ты знаешь: я просто уйду.
 
22.06.2019