Небо выцвело, как платок...

Небо выцвело, как платок...
Небо выцвело, как платок,
Что на косах усталой жницы…
Знойных дней бесконечен поток,
В ночи душные, нет, не спится.
 
И припала к земле трава,
О дожде беспечном мечтая –
Только бабочки, будто слова
Утешенья, в мареве тают.
 
Как сверкают, слепя, лучи!
Как стекает потоком пламя!
А полынь всё горчит и горчит,
Приспуская пыльное знамя.
 
И несутся с визом стрижи –
В бледном небе крестики-стрелы,
И дрожат, и дрожат миражи
Без начала и без предела.
 
В этот зной прохладна волна
В тонком кружеве белой пены,
И игрива она, и вольна,
И подвластна июльской лени…
 
Это море, как сладкий сон –
Синь и солнечная дорожка,
На границах пространств и времён
Просто счастье. Пускай – немножко…
 
21.06.2019