Дорога срезала гору...

* * *
 
Дорога срезала гору,
Стесала обрыв крутой,
И куст повис над обрывом,
Над трепетной пустотой.
 
Под ветром сотни деревьев
По склонам горным шумят,
И куст, растопырив руки,
Ликует, в небе распят.
 
Я слушаю вздохи ветра,
Смятенье лиственных тел,
И вижу дымку над морем,
Откуда вздох прилетел.
 
Пространство пенное дышит
В лучах, в пыли золотой,
И маленький куст колеблет,
Висящий над пустотой.
 
И пусть наша почва дрогнет,
Пусть корня раздастся хруст –
Мы оба дрожим от счастья,
И я, и маленький куст.