Июнь

Июнь
Непредсказуемый парнишка юн.
Его с грозой на небе обвенчали.
Он кепку носит с надписью "Июнь"
И норовом своим не опечален.
 
Пионово-жасминовый парад
Встречает генералом месяц вздорный.
Но за дары , которыми богат,
Ему прощаем шалости покорно.
 
Судьбу мальчишки не переписать.
В глазах цветущих - море незабудок,
И царствует такая благодать,
Что, кажется, теряется рассудок.
 
Я влюблена в его пчелиный нрав.
Пусть дерзко ливнем по асфальту лупит.
А мне б, испив настой медвяных трав,
Шальной стать на мгновение и глупой,
 
С июнем прогуляться до такси
По радуге смешно и неуклюже,
Поверив в это небо, в эту синь
И в то, что пригласишь меня на ужин.