Подслеповато смотрят фонари. ..

Подслеповато смотрят фонари. ..
Подслеповато смотрят фонари,
Как лезут сны в распахнутые окна.
Душа по звёздам путь к тебе торит,
Блуждая по вселенной одиноко.
 
От нежности захватывает дух.
Ну где же ты, сосед мой по планете?
Мои молитвы повторяет вслух
Влюблённый в лето шаловливый ветер.
 
Я слышу шорох нерождённых строк,
Копаясь в тайнике колдуньи ночи.
Пока не заалел зарёй восток,
Мне сон бы отыскать, что слаще прочих.
 
Там ласки карамельны по утрам,
И вкус рассвета яблочно-медовый.
Там сладких слов не умолкает гам,
А мир любовью нашей околдован.
 
Там шеи травы тянут к небесам
И росами поят стрекоз с ладоней.
Тропинки разбегаются в лесах,
А в ливневых страстях тревога тонет.
 
Там мятный запах не даёт уснуть
И шёпот опьяняющих акаций.
Там вместе ловим счастье на блесну,
Уставшие в снегах судьбы скитаться.