Ты здесь не услышишь...

Ты здесь не услышишь...
Ты здесь не услышишь мелодий пастушьих.
Здесь порохом пахнут гвоздика и донник.
Поёт ручеёк серебристый "Катюшу"
И каждое имя солдатское помнит.
 
Берёзы исполнены тихой печали,
Косынками машут ушедшим на небо.
Бойцы здесь "ура" перед смертью кричали
И звёздами падали в травы с разбега.
 
Здесь шелест страниц неотправленных писем.
Их ждут овдовевшие Марьи да Насти.
Здесь пряталось солнце в заплаканной выси,
Когда разрывалась судьба их на части.
 
Ромашка молитвы читает. Послушай!
Свистящими пулями воздух измотан.
Здесь ищут нательные крестики души
В земле, порыжевшей от крови и пота.
 
И ночью, сквозь вечность, уходят повыше,
Взбираясь по тропам обугленным к Богу,
Где гладью покой нескончаемый вышит,
Откуда домой возвратиться не смогут.