ТОЧКА(конкурс)

Очерчен круг с упором в точке сердца,
В нём радиус всегда имел предел.
Желая остроты, добавив перца,
В отмеренных границах дух кипел.
 
Он жаждал буйств и новых ощущений,
Подспудно знал, что будет и конец
И каждому по мере дерзновений
Наградою – заслуженный венец.
 
За шагом шаг и всё к обрыву ближе,
Туда, где вниз – струящийся песок.
Дух прокричал: я смыслы жизни вижу,
Но признаю, что не успел, не смог…
 
И новый круг и снова точка в сердце,
Дана возможность духу всё учесть…
Он увлечён, зашкаливают герцы,
Далёк обрыв, пожалуй, шансы есть.