Если глаза открою

Если не сдохну сегодня
Бог не возьмёт меня
Сделаю всё по другому
Сделаю всё для себя.
Благо других-святое,
Но надоело так,
Руку подать мне в горе
Может и злейший враг.
Счастье летит, как ветер,
Вот оно есть и нет ...
Сколь не живи на свете,
В этом и весь человек.
Радостью с кем делится
Кто за тебя душой,
Как ухватить синицу,
Не потеряв покой.
 
Если живой останусь,
Начисто всё сотру.
Жаль, но рецепта счастья
Вряд ли уже найду.
Нету его в помине
Всё лишь одни слова
Каждому не поможешь
Вот и болит душа!
Ночь пролетает быстро,
Утром стихает боль.
Гонишь и гонишь мысли,
Будто печальный вздор.
 
Если глаза открою,
Утром увижу свет.
Значит не так уж болен,
Жизни скажу: Привет!!!