Лекарство от склероза

Кот свернулся клубочком,
Солнце в небе гуляет,
Без углов совсем тело,
Геометрия - знает.
 
Перед буквою "Б"
Вставлена в алфавите.
Иногда просто крик,
Если вдруг захотите.
 
Дальше следует слово,
Означает - согласны.
Головою кивнули -
Все подогнаны пазлы.
 
При сложеньи возникнет
Стихо-шутка, загадка.
От склероза, для мозга,
Тренировка - зарядка.
 
 
шар-а-да