В ГАЛЕРЕЕ АЙВАЗОВСКОГО

Приятный нежный голос поведёт по залам
Большого дома, где художник рисовал.
Простите, так сказал бы обыватель,
А гений здесь полотнища писал.
 
Влюблённый в море! Как оно прекрасно,
Неважно, день то, утро иль закат,
Спокойное и тихое иль штормовое море....
Он пишет, пишет много раз.
 
А море неизменно величаво
И крошечный песчинка-человек!
Он проживёт на свете очень мало,
А море будет миллионы лет!
 
И даже император был в восторге,
Увидев на картине моря вид:
Застыло море,но...ещё мгновенье-
Оно нахлынет, забурлит и зашумит.
 
И с этих пор тот молодой художник
Известен каждому теперь по всей земле!
ВелИко море, но и он - великий,
Воспевший вечное величье на холсте!!!!
 
6 мая 2019 Феодосия