"Войны" не надо в лексиконе!

ВОЙНА... Как грозно это слово!
И смысл его жесток, колюч,
С людскими судьбами сурово,
Ему не нужен к Миру ключ.
 
А слово МИР для всех красиво,
Для созидания оно,
Чтоб люди жить могли счастливо,
Читали б в книгах лишь про зло.
 
"Войны" не надо в лексиконе,
И слово это пусть умрёт!
Пусть МИР царём сидит на троне,
А рядом с ним ЛЮБОВЬ цветёт!
 
Весна приносит возрожденье.
Подвластен ей души простор.
Нам дарит радость вдохновенье
И маков буйство, как костёр!