Я давно не видала звёзд...

Я давно не видала звёзд
надо мною в бездонной выси.
В море шумное камень брось,
ни о чём меня не проси.
Не догнать тебе, не догнать
стаи птиц, летящих на юг.
Не понять тебе, не узнать
тайну встреч, загадку разлук.

Всё пройдёт, но останется мне
отражение птиц на волнах,
и вернётся однажды во сне
гладкий камешек в смуглых руках.

2004