Тишина

Тишина. И мрак.
И осколки летят.
Не военных атак,
а – разбитые судьбы
людские.
Высота. И крик.
И пронзителен миг.
Не предсмертный хрип,
а – реальность узнавшие
души.
Мир суров и прост.
из застывших слёз
леди лунных грёз
возведёт миллионы
дворцов.
Забывай. Усни.
Догорают костры.
Провожают огни
всех забывших себя
людей.
Будь мудрей. Прости.
Пусть обманут сны.
Пусть сбивают с пути
и уводят блуждать
в века.

2004