Морская соната

Я не стану бросать монету
в ленивое тёмное море.
Я не стану загадывать
твоего возвращенья.
Я не знаю, вернусь ли…
Но знаю, что в сердце
останутся живы
скользящие блики
на волнах зелёных,
танцующий ветер
на горных вершинах,
и вздохи,
слетевшие с губ на траву.
Вернусь в шумный город.
Повешу картинку – 
глупую копию
свободы и счастья.
Невольные слёзы
напомнят мне море…
И ветер,
солёный и резкий, ворвётся,
но только не в комнату – 
в душу ко мне.

2004