Полузнакомый "Ом"

Осколок тишины свербит и ноет:
Мы заблудились в паутине грёз.
Зачем опять довёл тебя до слёз
Рассудок утомлённый? Разве двое
Нас в этом танце бытия с судьбой:
Мой ум и предрешение печали?
Зачем нас в синеве небес зачали,
Чтоб бросить вниз – в перерождений рой?
 
Реинкарнаций нет, но есть душа,
Которая меняет очертанья.
Мы верим в вертикаль своих познаний,
За Иисусом, мыслями шурша,
Идём. Глядим. И всё белее Он.
И мы всё дальше от идей и мнений.
И Крест горит. Но мы ещё в сомненьях.
А с губ летит полузнакомый «Ом».
 
3 июля 2018 года