Мне кукушка дарила года
Мне кукушка дарила года
На опушке в цвету Иван- чая,
Много лет ворожила всегда,
В этот раз на пол-ку замолчала.
Свою трель жаворОнок дружок
Разливал над полями, лугами.
В этот раз, словно горло обжёг,
Лишь порхал надо мною кругами.
Как всегда, чирикал воробей,
Утру радуясь, мне говоря
-- На приметы ты лучше забей.
Посмотри, как играет заря!
По опушке огонь Иван-чая
Разливаясь, к себе нас манил.
Я очнулся, взлетел, наступая
На года и летел что есть сил…
Я уйду. Пусть кукушка кукует,
Обещая вам многие лета…
Чьё то сердце хотя б затоскует,
От меня не дождавшись привета…
Жаворонок дружок, не волнуйся,
Я с тобой буду петь, замолчав.
Как и лето, когда то вернусь я,
И кукушка, и цвет Иван-чая.