Жажда

А солнце жжёт весенние пейзажи,
Июню остаётся только ждать.
И ночи белые …Совсем уже не важно,
Когда не моря, а песка лишь гладь.
 
Когда не моря, а песка лишь гладь,
А взгляд всё ищет зеркало реки,
Тогда лишь остаётся уповать
На помощь неба, божеской руки.
 
Иссохшиеся губы, как земля,
Потрескались от жажды и тоски.
И лишь слеза, как капельки дождя,
Сумеет оживить ещё ростки.
 
Ростки любви, надежды и добра
Под жёстким взглядом не хотят
Пощады, как поседевшая трава
В степи от солнца прячет взгляд.
 
И прячет взгляд далёкая печаль,
Готовая дождями разразиться…
Не виден горизонт, темнеет даль.
Пора июню и росткам напиться.
 
Напиться, утоляя боль и жажду
Земли и губ, засохнувших от зноя!
И душам ничего тогда не надо,
Под дождиком телами рядом стоя!