Зачем влюбляешься поэт?

Зачем влюбляешься поэт?
Когда заранее итог известен.
И жизнь твоя, как строчек бред.
Где лишь слова и много песен.
 
А им нужна клыков игра.
И визг от тормозов скрежащий.
А не твоя хвалебная мольба.
И обещания про рай манящий..
 
Цветы твои поставят лишь тебе.
Когда закроются глаза навеки.
И может будут радоваться те.
Кого любил, из всей толпы приметив.
 
Что так смогли тебя легко вскружить.
И, как ребёнка заставлять молиться.
И не беда твоя, что не умеешь жить.
Кому-то нужно и таким родиться.
 
Чтоб жили те, кто от земли вдали.
У них на всё с рождения усмешка.
А ты не плачь и дальше лишь тяни.
Своё ярмо в коротенькой манишке..
 
И всё же вспоминай про облака.
Про небо и лучи в рассвете.
И Ту ещё, пришедшую из сна.
Её далёкий, благодатный ветер...
 
22. 6. 2019 г.