* * *

Идти недолго, шелест листьев всё пел и звал-иди, спеши,
Да ласточек полёт неистов и сердце комом из груди.
Ты что, Петровна, не встречаешь, народу сколько собрала?
Лежишь, голубка, отдыхаешь, закрыла глазки навсегда.
 
А я тебе конфет, родная, пирог с малиной...ну дела,
Прости, подруга дорогая, прости, что раньше не пришла.
С тобою славно чай "гоняла", текла тихонько речь твоя,
Как мужа с папой провожала, как забрала их всех война.
 
Письмо в конверте-сердце в клочья, кричала, выла, "умерла",
И почтальон рыдал мальчишка, как-будто он наслал врага.
Ты больше замуж-не ногой, но инвалид сосед посватал.
Детей растил он целый рой, как свечек в церкви тех ребяток.
 
Всех жалко было ей до слёз, уж сколько было тяжких дней,
Но кто везёт того и воз всё забывается-поверь.
Остался Малый-свет в окне, сыграла свадьбу ты сынку.
Невесту взял он по себе жаль не увиделось отцу.
 
Но жить с невесткой не смогла, Малой пожитки все собрал.
Всё время лишнею была ушла, чтоб сынка не страдал.
Ах, как отмыла отчий дом, уж сколько лет изба одна
И заиграло солнце в нём, и умерла - пришла пора.
 
Ни раз твердила ты Герой - весь разговор, как на духу,
Рукой махала - "Бог с тобой", теперь Малой ревёт в углу.
Наивно как-то получилось, Платон и Данте отдыхают.
Просто судьба такой сложилась, не всех в стране героев знают!