УБИЙЦА ВРЕМЕНИ...

1
К закату день, и, как всегда, в вечерний час,
Убийца времени экраном завораживает нас.
Опять поманит, увлечёт, заворожит,
И незаметно наше время убежит.
 
пр.
Добычу лёгкую заметив - ящик засветился!
Заколдовал - и мы в его плену,
Убийца времени опять развеселился -
И заманил в свои капканы всю страну.
 
Убийца времени - злым ящиком чёрном,
Ему поверили - сидим, глядим обречённо,
Урвал часок, сожрав кусок - повеселел...
Да чтоб тебя ударил ток! Чтоб ты сгорел!
 
2
Злодей жесток - съест вечерок, уж не помочь,
И незаметно подкрадётся, и как дым исчезнет ночь,
И обнаглеет, и на утро не уйдёт,
И до обеда тлеет, верит - изведёт...