Спуски и подъёмы...

СПУСКИ И ПОДЪЁМЫ...
 
 
Спуски, подъёмы -
Мы на подходе, на подходе.
Мы все на стрёме,
Мы все на взводе, мы на взводе.
 
Вот вершина! Ура!
Уж давно бы пора,
Но, за нею, гора -
Ещё выше гора...
 
Глядим, однажды -
Долина, город, всё цветёт!
И весел каждый -
Ну, Капитан, веди вперёд!
 
Но сказал Капитан: -
Тут какой-то обман,
Здесь по карте - мираж...
Этот город - не наш, он не наш...
 
Всему есть мера, за годы долгого пути,
Исчезла вера, а без неё куда ж идти?
Куда ни глянь - всё дрянь
Что ни скажи - химера.
 
В ком были силы,
В долину кинулся стремглав,
А слабый, хилый -
Уже не двинулся, упав.
 
А Капитан погоревал,
И снова в горы зашагал,
И вот, с тех пор,
Он не спускался с этих гор.
С тех самых пор.
 
А что в долине?
Там суета в толпе ключом.
И в рёв машины,
И песни в крик, и ни о чём.
 
Долин мираж - пустая блажь,
Одно спасение- стакан,
И снится наш
Отряд в горах и Капитан.
Наш капитан...