Полынь

Я вижу над собой
растерзанное небо.
И облака горят,
и город опустел,
и сыплет чёрный град
на стонущую землю,
и сеет чёрный дождь
на горы мёртвых тел.
И я спешу туда,
где крики, кровь и слёзы,
и я не нахожу
любимых мной людей.
Горька в реке вода,
пылают мрачно звёзды,
и пробужденья ждут,
и ночь светла, как день.
Я слышу голоса
из дьявольского хора,
они меня зовут
на пиршество теней.
Я вижу в небесах
сквозь дымные узоры:
Звезда Полынь взошла
на сотни долгих дней.

2004