Сон выпускника 148й школы
Ты проснулся сегодня, тёплым июньским утром.
За окном начинается самый счастливый день.
Ты ещё не знаешь, в полночь тебя столкнут с парашютом.
За борт Боинга номер сто сорок во-семь.
Поначалу свобода и эйфория.
Ты летишь и не думаешь ни о чём.
Где все трудности о которых тебе твердили?
Только сумка мешается за плечом.
Облака расступаются — Земля красива.
Ветер корчит в улыбке твоё лицо,
А вверху экипаж кричит что есть силы:
"Как увидишь Землю, тяни кольцо!"
Ну какие кольца, сброшены все оковы,
Может кольца кальмаров они имели ввиду?
А Земля всё ближе — вон пасутся коровы,
Звонким МУ тебя будят в холодном поту.
Беззаботные ласточки носятся бумерангом,
За окном начинается самый счастливый день.
Ты не знаешь ещё: в полночь тебя выкинут с аквалангом
За борт лайнера номер сто сорок во-семь.