На все четыре стороны.

Те кто сжёг за собой мосты,
Презирали тех кто не сжёг:
"Почему же не жжёшь и ты?
Не ведут мосты на восток!"
 
И завидуя их свободе,
И хождению тут и там,
Клеветали на них в народе
И на площади, и по углам.
 
И пугали их холодом севера,
И пустынями жаркого юга,
Только воля их, им не верила,
И держались они друг друга.
 
Но беда не одна приходит,
И кричали, одевши лапоть,
То же самое на воссходе,
Те, кто рушит мосты на запад!