Июнь ( умиротворение )

Июнь ( умиротворение )

Аудиозапись

Июнь цветущий подарил
Мне ощущение полёта.
Придал больному сердцу сил,
Открыв в мир творчества ворота.
 
Иду среди родных полей,
Любуюсь красотой природы.
Свет солнца в миллион свечей
Прогнал на задний план невзгоды.
 
Деревня видится вдали,
Нет не мираж — на самом деле,
Она, как властелин земли
В отмеренном судьбой уделе.
 
Над ней огромный небосвод,
Манящий путников простором.
Как будто в вечность переход
Открылся людям с добрым взором.
 
Таков пейзаж земли родной,
Неброский, но святой по сути...
Он до последнего со мной
В переплетеньи дней и судеб.
 
Когда придёт мой смертный час,
Хочу навеки раствориться
В полях, где слышен Божий глас
И льётся песня чудной птицы.
 
Хочу расти цветком в траве,
Благоуханье источая.
Дарить потомкам на заре
Всю красоту земного рая.
 
Июнь меня околдовал,
Я сам не свой от красок лета.
Он красоты — девятый вал
И предводитель армий света!
 
Фото из моего архива - Летние зарисовки.
 
Музыка. Оскар Петерсон.