Люблю ( читает автор )

Люблю ( читает автор )

Аудиозапись

Люблю предутренний туман,
Росы алмазные подвески.
Тенёт сплетенных, тонкий кант
И в небе солнечные фрески.
 
Люблю пожившие дома...
В них есть душа — они живые.
Они, как старая сума,
Хранят события былые.
 
Люблю сирени аромат
В раскрытом в Божий мир окошке.
Шум ветра, птиц небесных гвалт,
Цветок в разбитой кем-то плошке.
 
Люблю палящий, летний зной,
Звенящий жаворонком в поле.
Весь свет мне в этот миг родной.
Я, как сбежавший из неволи...
 
Люблю реку - её простор
И вёсел плеск, и скрип уключин.
Шумящий за лугами бор
И даже грозовые тучи.
 
Люблю заката тихий час,
Его чарующие краски.
И сон вселяющийся в нас,
Снимающий дневные маски.
 
Люблю в ночи, я верить в то,
Что мне позволят встретить утро —
Не оказаться за бортом,
Плывущего по жизни судна.
 
Люблю! И вижу в этом смысл,
Своих прижизненных исканий.
Любовь не суетный изыск,
Она из Божьих дарований!
 
Фото из моего архива. Туманное утро.
Музыка Микаэла Таривердиева - Прелюдия для виолончели.