Босиком

Босиком по весенней траве, увлажнённой вечерними росами,
Мимо белых огромных берёз беззаботными, простоволосыми,
Мы бежим - ветром шалым наполнены лёгкие, разум - вопросами,
Впереди горизонт, за которым ответы... когда станем взрослыми.
 
Босиком по углям, через тернии к звёздам из летнего стойбища,
В бесконечной погоне за чем-то существенным, важным и стоящим,
Через боль мы в прокуренном внутреннем мире надеемся всё ещё
Этот мир обрести невзирая на страх и потери побоища.
 
Сапогами испанскими осенью все устремления скованы.
Обворованы временем, из великанов становимся гномами.
Попрощавшись беспечно с родными, друзьями и просто знакомыми,
Босиком от зимы мы по радуге в вечность уйдём невесомыми...