Из гаммы (нота "соль")

Закатный луч тревожит антресоль,
Где дремлет в паутине снов сольпуга.
Чирикает с диеза на бемоль
Не знавшая сольфеджио пичуга.
 
Аквариум в углу, в нём только соль
Да воДОросоль сохнет морем прежним.
Когда-то полный, а теперь пустой,
Как сломанный буссоль: давно без стержня.
 
Консоль, на ней пыЛЯтся парасоль,
За пару сольдо купленная банка
С ФАсолью, шарф, который съела моль,
И выцветшее фото в СИзой рамке.
 
На нём посольский бал - её гастроль,
И принц, внимавший сольному вокалу.
В любви их жизни не сольются. Роль
Иную ей судьба приберегала.
 
Свою добычу поглотил Буссоль,
И, словно Сольвейг, не дождавшись Грея,
Зачахла в одиночестве Ассоль:
СМИренную юдоль влачит, стаРЕя.
 
 
сольпуга: представитель отряда паукообразных.
буссоль: использующийся в морском деле компас — пеленгатор является разновидностью буссоли.
парасоль: зонтик от солнца.
сольдо: мелкая итальянская монета.
Буссоль: пролив в Тихом океане.
Сольвейг: обещала ждать Пера Гюнта и прождала его всю жизнь, до глубокой старости. Поэтому она - воплощение извечной мужской мечты о женской верности, которая не зависит от времени.