Обещают

Обещают
Обещают ежедневно:
«Дождь нагрянет грозовой!» –
Только ветер откровенно
Отрицает грозный вой.
 
Солнце тёплыми лучами
Нежно гладит летний мир,
И не гасятся дождями
Латы лунных кирасир.