Высотка

песня
 
1.Идёт жестокая война,
Приказ: взять холм без обработки.
Он неприступная стена –
Оплот врага на той высотке.
Настал час с вала гидру смыть,
Чтоб не нести большие жертвы.
Кровь надо меньшую пролить,
И сохранить к броску резервы.
 
2.И наступил кровавый бой,
Скользит под дождь сапог солдата.
Мешая кровь с сырой слезой,
Вбивая в память эту дату.
Победа – смята высота,
Живых бойцов осталась горстка.
Но в них осталась навсегда,
Эта строптивая высотка.
 
3.Застыла в небе тишина,
Война гуляет на задворках.
Стоит могильная стена –
Погибшим в память на высотке.
Вокруг посажены цветы,
И дождь их слёзно поливает.
И тот далёкий день беды,
Он, как свидетель вспоминает.
 
10.06.2019