Горячее сердце

Горячее сердце, ранимое болью,
Горячее сердце легко завести.
Оно неусидчиво, рвётся к раздолью,
И мимо страданий ему не пройти.
Горячее сердце от гнева трепещет,
Когда добродушие душит злодей.
Горячее сердце в лицо правдой хлещет,
Не терпит, коль лихо терзает людей.
 
Горячее сердце всегда неспокойно,
Пока оно есть, человечеству жить.
Горячее сердце почёта достойно –
Ему богатырскою силою быть.
Пример подражания в скудное время,
Когда развращает синдром суеты.
Горячего сердца достойно, то племя,
Которое в жизнь воплощает мечты.
 
18.03.2019