Боги курят кальян

Боги курят кальян,
выдыхая строптивые тучи,
лижет землю туман,
точно пёс долгожданную кость.
Я не верю дождю:
непроглядным онлайном измучил,
как заевший ноктюрн
на виниле с царапиной вкось.
 
По счетам не плачу,
собираю улики мгновений.
Предлагаю ничью,
погружаясь в осенний цейтнот, –
мировую себе
наливаю, себе же поверив:
жизнь пойдёт по резьбе,
если сердце к ней шаг подберёт.
 
Покоряется суть
только взгляду с поправкой на ветер,
если свечи задуть –
оживает свеченье души.
Значит – всё же она
за наличие света в ответе,
а молодка луна –
знак улыбки, что к небу пришит.