Глупец

Условно так стихосложенье,
Не приложу ума, мне недоступно,
Задавит мелочь мысли крупные,
Как без любви вслепую женят.
Тогда, уложат в гроб, поймешь:
Лукавит правда, честна ложь.
 
Он говорит – она на нервах,
Он замолчит – она психует:
Хотела разве жизнь такую?
Твоей желала быть, и первой!
Разврат души нагой поэзия,
Как антиподы в антитезах.
 
Условно – нет! Прямолинейно
Нельзя лиричных песен петь,
Дороже злата ценна медь
У Гете, Пушкина и Гейне…
О! замолчи, имен не трогай,
Ты понимаешь в них не много.
 
Глупец!.. Условности условны,
И тень, и свет, и спектры радуг
Чисты, прекрасны, нам отрада.
Как перепреют в гумус говны,
Разбить бы надо здесь цветник,
Поэт, ты вспыхнул и … поник.
 
Чем пахнут жаждущие губы?
Отравой страсти разнотравья,
И ты, поэт, судить не в праве,
Отвратно что, что сердцу любо,
Бог дал тебе возможность петь
Любовь, а стимул тебе – плеть!..
21.06.19.