Как не любить?

Ни строчки новой, старые мотивы,
Я – человек – один такой на свете,
Равно: несчастный и счастливый,
Как попугай твержу я фразы эти.
 
Любая мысль моя, что взята на прокат
У старых лет, вершит во мне открытье,
В неведенье невежества, и этому я рад,
Что повторяю я, вы мне не говорите.
 
Слова мертвы, но тоном и значеньем
Я вдохновляю их на свежее звучанье,
От страсти чувства делаются ценней,
Как с мясом овощи, отваренные в чане.
 
Одно: несхожести уметь бы сочетать,
Свести гармонией в единство антиподы,
Быть созидателем, и быть немного тать,
Пчелы сбор мёда вызревает плодом.
 
Весна после зимы, циклична и прекрасна,
Миллионы лет она всё так же молодая,
Проснуться чувства, притупится опасность,
С югов на зов извечный птицы прилетают.
 
Пора весны описана, что нового добавить?
На полигоне взрыв, грозы ль далекой рокот,
Зеленые поля, листва шумит в дубраве,
Заучено привычно кладу под строку строку.
 
Не лирик ты, мне скажут, ты – старик,
Мертв ум холодный, чувства не горячи,
Ты голый череп прячешь под парик...
Как не любить?.. нельзя прожить иначе!
25.06.19.