ОДНОКЛАССНИЦА

Аудиозапись

В один и тот же класс, в одной и той же школе,
Сойдутся их пути, привычно у дверей,
Дежурно у неё, из вежливости что ли,
Он бросит, КАК ДЕЛА… СПАСИБО, ВСЁ ОКЕЙ.
 
К восьми который год, почти как на работу,
И в первый раз её, решил он пригласить,
На День Рождение, я жду тебя в субботу,
К пятнадцати ноль-ноль прошу не позабыть.
 
Объятия друзей, девчонок поцелуи,
Сегодня для него, так много добрых слов,
Горит свечами торт и ждёт, когда задует,
Виновник торжества семнадцать огоньков.
 
Но этот поцелуй, особенным был, нежным,
Её увидел он, как будто в первый раз.
Все эти десять лет, не замечая прежде,
Таких ему родных и не знакомых глаз.
 
Плечом задел её и сделал вид случайно,
А значит, есть предлог, не много, поболтать,
Осталось для него, загадкой или тайной,
Он так старался что, не смог двух слов связать.
 
Неоновых огней, тире и многоточье,
Сутулясь, фонари ожили за окном.
Мальчишке не до сна, сегодня будет ночью,
Не знает он ещё, что по уши влюблён.