ТЫ СКАЖЕШЬ ЛЮБЯ...

Когда, небо в чёрных шелках,
А ночь темнолика, красива, легка,
Тогда, в темноту до зари,
Бегут многоточием в даль фонари.
 
Когда, прослезится свеча,
А тень будто ангел, коснётся плеча,
Тогда, ты мне скажешь любя,
Я очень скучала, весь день без тебя.
 
Пусть,
Сгорит упавшей звездой,
Твоя печаль без следа.
Вновь,
Я загадаю одно,
С тобою быть навсегда.
 
Когда, ночь замедлит свой шаг,
Любуясь на звёзд и созвездий аншлаг,
Тогда, улыбнётся луна,
Запутав ресницы мелодией сна.
 
Когда, чёрной кошкой в ночи,
Загадочный сумрак о чём-то молчит,
Тогда, ты мне скажешь любя,
Я очень скучала, весь день без тебя.