Его улыбка на лице...
Судьба не на троих досталась,
Она всем всклень нам разливалась!
Хоть до сих пор пьём на троих,
Но помним всех их молодых,
Которые не долюбили,
В последний раз не докурили...
И крутит наш боец портянку,
А про себя поёт Смуглянку,
И в три наката верх дрожит,
Идти в атаку предстоит...
Я подвернулся, пусть поспит,
Портянку бросился сушить.
Заправил пули в автомат,
Ну, чем ещё помочь солдат...
Он улыбнулся, видя сон,
Моложе явно меня он...
Улыбка, схожая с отцом,
Напомнила мне вновь о нём ...
Его Смуглянку я запел,
За стол с детьми своими сел
И долго мы ещё сидели,
Его все песни вновь мы пели...