Его улыбка на лице...

Его улыбка на лице...
Судьба не на троих досталась,
Она всем всклень нам разливалась!
Хоть до сих пор пьём на троих,
Но помним всех их молодых,
Которые не долюбили,
В последний раз не докурили...
И крутит наш боец портянку,
А про себя поёт Смуглянку,
И в три наката верх дрожит,
Идти в атаку предстоит...
Я подвернулся, пусть поспит,
Портянку бросился сушить.
Заправил пули в автомат,
Ну, чем ещё помочь солдат...
Он улыбнулся, видя сон,
Моложе явно меня он...
Улыбка, схожая с отцом,
Напомнила мне вновь о нём ...
Его Смуглянку я запел,
За стол с детьми своими сел
И долго мы ещё сидели,
Его все песни вновь мы пели...