Запах лета

Запах лета
Я знаю: в межсезонье будет сниться
Прозрачный свет, сосновая смола;
Как чашечку лиловой медуницы
Старательно исследует пчела;
 
Садящееся солнце золотое
По темно-голубому полотну;
Как сумрачная песня козодоя
Негромким эхом льётся в тишину.
 
И думаешь, что в жизни почему-то
Неравномерны радости весы:
Медлительны декабрьские минуты
И быстротечны летние часы.
 
Но долетает звонкий голос птичий
К оставшимся на зимних берегах,
И этот запах лета земляничный,
И сон, и свет, и сладость на губах.