Слушаешь дождь

Слушаешь дождь
Из переулка влетая на площадь,
Пыль поднимая с земли,
Ветер, тебя узнавая на ощупь,
Волосы треплет твои.
 
Грузно плывут облака-дирижабли -
Где им набрать высоты?..
Чувствуешь, это тяжёлые капли
Летней небесной воды
С привкусом лотоса и эдельвейса
Влажно прильнули к лицу.
 
Старый трамвайчик грохочет по рельсам,
Время везёт по кольцу.
Как ни крути, разберёшься едва ли -
Эти маршруты хитры -
То ли в конце ты, а то ли в начале
Чьей-то забавной игры.
 
Домыслы эти - затея пустая.
Так на земле и живёшь:
Просто идёшь, ни о чём не гадая,
Дышишь. И слушаешь дождь.