Тем, кто помнит (22 июня)

Не все сегодня помнят эту дату.
Не все... А многим - просто невдомёк,
Что в этот день давным-давно когда-то
Сломали мира тоненький росток.
 
С восходом солнца, с первыми лучами
Блеснули крылья. И на них - кресты.
Ревели бомбы сиплыми басами,
И рушились на землю с высоты.
 
А люди спали - тихо, безмятежно,
И погибали в собственных домах.
Ещё вчера была любовь и нежность,
Сегодня - смерть, разруха, горе, страх...
 
Я обращаюсь к тем, кто помнит предков,
Кто к обелискам носит им цветы.
Сегодня в нашем мире это - редко.
Мои слова - для вас. Они просты.
 
Помянем их, невинно убиенных,
Помянем женщин, стариков, детей -
Их души там, в иных мирах нетленных
Возможно, стали ангелов святей.
 
От Еревана до Экибастуза,
От Киева - и до села Чилим
На языках Советского Союза
Давайте все..
Минуту...
Помолчим.