Я совсем не о том говорил

Я совсем не о том говорил,
Вы совсем не об этом слышали.
У обоих нас не было сил
Распустить тот узор, что вышили.
 
Узел гордиев взять, разрубить,
Иль распутать клубок запутанный,
И решить, что уж лучше "не быть",
Чем, как прежде - "быть, лишь минутами".
 
Эхо гулкое в сердце пустом,
Осень машет листьев ладонями.
Я сказал Вам совсем не о том,
Вы - совсем не об этом поняли...