А где-то вдали

А где-то вдали - всё, совсем как у нас.
Ну, разве что море чуть-чуть голубее,
Ну, разве что не пришвартован баркас,
Ну разве что чище немного аллеи.
 
А так, в остальном - всё такое же вот -
Деревья растут, и трава зеленеет,
Бесшумно по небу скользит самолёт,
И солнце стыдливо в закате краснеет.
 
Но хочется так иногда в эту даль:
Других совершенно картин, впечатлений,
На мир посмотреть, и развеять печаль,
Рутину оставить на пару мгновений.
 
И только лишь в сердце чуть-чуть защемит -
Рвануться обратно, в родные просторы.
Увидеть, как речка спокойно бежит,
Черника растёт, и торчат мухоморы.
 
Укрыться в лесу, и берёзку обнять,
И знать, что любовь этот мир согревает.
И всею душою навеки понять,
Что лучше, чем Родина - мест не бывает.