Красавица Луна

Созвездия блестят во мгле ночной.
Красиво. Тишина. Изысканный покой,
но чувства неприятные при этом:
Луна -- планета мёртвых, говорят --
и длительно не нужно созерцать
таинственный пейзаж, залитый лунным светом.
 
LZsP