КВОТА НА ЖИЗНЬ блиц 21.06.19

КВОТА НА ЖИЗНЬ блиц 21.06.19
«Ты, дед, не плачь, поправлюсь я, - вздохнул внучок сурово…
Ждем квоту. Обещал Илье - на скейте научить.
Ты мамке плакать не давай, так выглядит хреново,
Заглушку чаще проверяй в форсунке на печи…
 
Боюсь я за нее, дедуль, без мамки нам нельзя…
Ты ж офицер, так защити.
Опять глотал кишку…»
А дед стоит, как истукан, в глазах блестит слеза,
Очнулся - чмок в соленый лоб: «Я буду начеку»
 
И вышел, словно вместо ног у деда гири были.
Не чуя ног, домой шел, как по зыбкому песку.
«Да, офицер. И воевал... Тогда детей лечили…»
Пришел, нашел трофейный ствол и приложил к виску…